Не каждый ребенок будет есть 2-3 раза подряд одно и тоже блюдо. Но так часто получается, что мама не рассчитала аппетит малыша и вот в остатках у вас то или иное блюдо или гарнир. Сегодня поговорим что можно приготовить из остатков пюре.


Представляю вам картофельные кнедлики с манкой.

Ингредиенты:
Картофельное пюре или картофель – 5 шт. среднего размера, яичный желток – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л. с горкой
Мука – 2 ст.л. без горки
Соль – по вкусу

Приготовление. Делаем картофельное пюре (отвариваем картошку, толчем и добавляем желток, можно целиком яйцо) или используем уже готовое. В получившуюся заготовку добавляем манную крупу, муку и соль. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Делаем кнедлики: катаем отдельные небольшие шарики (как ленивые варенники) иликатаем колбаску и нарезаем на куски. Сырые кнедлики высыпаем в кипящую воду, сразу же перемешиваем ложкой, чтобы они не пристали ко дну, и варим буквально 1-2 минуты, пока изделия не всплывут на поверхность.

Наши кнедлики готовы. Приятного аппетита!